Бухгалтеру

Установлена периодичность представления отчетности в ЦБР небанковскими кредитными организациями, имеющими право на перевод денежных средств без открытия банковских счетов и связанных с ними иных банковских операций

15 декабря

Указание ЦБ РФ от 09.12.2011 N 2742-У

"О внесении изменений в Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2332-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации"

Установлена периодичность представления отчетности в ЦБР небанковскими кредитными организациями, имеющими право на перевод денежных средств без открытия банковских счетов и связанных с ними иных банковских операций.

Согласно дополнениям, внесенным в Указание Банка России от 12.11.2009 N 2332-У, если у таких организаций объем обязательств перед клиентами по переводу денежных средств без открытия банковских счетов в течение месяца превышает 2 миллиарда рублей, то отчеты представляются ежеквартально, если объем обязательств не превышает указанную сумму, то отчеты представляются по полугодиям.

Внесенными изменениями уточняются не только периодичность и сроки представления отчетности кредитными организациями (в том числе в случаях их реорганизации), но также требования к ее составлению.

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76, 317-85-55

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Личный кабинет

Рекомендуемые системы:

Бухгалтеру (комплект Базовый)

Бухгалтеру (комплект ПРОФ)

А собственно зачем мне это?