Бухгалтеру

На сумму штрафных санкций за нарушение условий государственного контракта, получаемых покупателем товаров (работ, услуг), НДС не начисляется

22 декабря

Письмо ФНС РФ от 09.08.2011 N АС-4-3/12914@

"О налогообложении штрафных санкций в связи с нарушением контрагентами условий государственных контрактов налогом на добавленную стоимость"

На сумму штрафных санкций за нарушение условий государственного контракта, получаемых покупателем товаров (работ, услуг), НДС не начисляется.

На основании положений Налогового кодекса РФ налоговая база по НДС определяется исходя из выручки налогоплательщика-продавца от реализации товаров (работ, услуг), включающей все доходы, связанные с расчетами по их оплате. ФНС РФ обращает внимание на то, что данные положения Налогового кодекса РФ не применяются в отношении сумм, полученных покупателем товаров (работ, услуг). Следовательно, на сумму штрафных санкций, полученных покупателем за ненадлежащее исполнение поставщиком условий государственного контракта, НДС не начисляется.

Обзор подготовлен специалистами компании «Консультант Плюс» и предоставлен компанией «КонсультантПлюс Свердловская область» — информационным центром Сети КонсультантПлюс в г. Екатеринбурге и Свердловской области


Поделиться:
Вернуться к списку новостей Вернуться к списку новостей


Центр консультирования

(343) 375-78-78

Почта: ck@consultant-so.ru

Горячая линия

(343) 355-56-76, 317-85-55

Почта: hotline@consultant-so.ru

 

Личный кабинет

Рекомендуемые системы:

Бухгалтеру (комплект Базовый)

Бухгалтеру (комплект ПРОФ)

А собственно зачем мне это?